系室风采

物理工程学院光电系党支部开展“赓续中华文脉 坚定文化自信”主题党日活动

2023年10月27日 10:14

2023年10月26日下午,物理工程学院光电系党支部在图书馆111会议室开展“赓续中华文脉 坚定文化自信”主题党日活动。本次会议旨在通过深入了解中华文化,增强党员的文化自信,进一步推动党员在传承和弘扬中华优秀传统文化中发挥积极作用。会议由支部书记李秋泽同志主持,学院党委书记李江波同志和光电系党支部全体党员参加本次活动。

活动形式包括读原著学原文悟原理、观看视频和座谈交流等。读原著学原文悟原理环节,赵洋、张浩两位党员同志领读了《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中部分内容并陈述了相关学习心得。观看视频环节,党员们观看了习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示的相关报道,深入了解了一系列重要论述和新思想新观点新论断。视频结束后支部书记李秋泽同志进一步强调了作为党员教师传承弘扬中华优秀传统文化的重要性和必要性。在座谈交流环节,党员们结合自身经历和感悟,分享了对中华文化的认识和理解,进一步加深了对中华文化的认同感和自信心。

最后,学院党委书记李江波做总结发言,他强调文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,并鼓励大家积极探索新形势下传承弘扬中华优秀传统文化的有效途径和方法,为学院的发展注入更加深厚的文化底蕴和活力。

通过本次主题党日活动,物理工程学院光电系党支部的党员们更加坚定了自身的文化自信。同时,活动也激发了党员老师们在传承和弘扬中华优秀传统文化中的积极性和创造性。(通讯员/闫冰)