系室风采

物理工程学院大学物理教研室党支部开展“赓续中华文脉 坚定文化自信”主题党日活动

2023年10月26日 15:37

2023年10月26日上午,大学物理教研室党支部召开了“赓续中华文脉  坚定文化自信”主题党日活动,会议由教研室主任郝世明同志主持,王辉副院长出席了会议。

本次会议的内容有:一是坚持读原著学原文悟原理;二是重点围绕习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神进行学习研讨。

郝世明同志指出,我们要持续巩固深化主题教育理论学习成效,继续围绕《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育必读书目深入研读,深化集体研讨,准确掌握这一重要思想的主要内容,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法;我们要深刻领悟习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,坚定文化自信,秉持开放包容,坚定守正创新,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

会上,杜慧和王慧雯同志结合生活和工作,分享了各自的心得体会和学习心得。大家纷纷表示,要继续加强理论学习,继承和发扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,牢记立德树人,全力办好人民满意的教育。

最后,王辉副院长做了总结发言,进一步强调巩固深化主题教育理论学习成效,坚持读原著学原文悟原理的重要性,要求全体党员同志切实把“坚定文化自信,秉持开放包容,坚定守正创新”落实到教学工作中,提前做好个人规划,充分发挥一线教师作用,更好地为学生服务,为国家和社会培养合格的社会主义接班人作出更大的贡献。(通讯员/时文宇)