系室风采

物理工程学院材料物理系党支部开展“赓续中华文脉 坚定文化自信”主题党日活动

2023年10月27日 09:40

2023年10月26日下午,材料物理系开展了“赓续中华文脉 坚定文化自信”主题党日活动,材物系党支部全体党员参加并进行了热烈的讨论。

首先,党支部书记雍永亮介绍了本次主题党日活动的内容,强调大家要持续巩固深化主题教育理论学习成效,继续围绕《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育必读书目,做好个人自学,切实做到学思用贯通、知信行统一。接着,雍永亮书记带大家学习研读《求是》发表的习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,并强调深刻认识开辟马克思主义中国化时代化新境界是党的二十大提出的重大任务,是当代中国共产党人的庄严历史责任,准确把握“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”是历史的结论。大家要牢固树立大历史观,以更广阔的视野、更长远的眼光把握世界历史的发展脉络和正确走向,认清我国社会发展的大逻辑大趋势,把握中国式现代化的历史沿革和实践要求。

最后,支部全体党员进行了积极的发言与热烈讨论。大家一致认为,通过这次学习,大家更加深刻地认识到了中国特色社会主义本质和目标。中国特色社会主义是中国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的理论指引和行动纲领。建设中国特色社会主义,需要我们立足中国国情,坚持党的全面领导,继承发扬马克思主义,不断创新并与时俱进。(通讯员/周清晓)